Overblog
Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Vidéo de la Semaine

Portrait du nouveau premier ministre Dimrangar DADNADJI

Dans Lamyfortain.net

Portrait

Mahamat saleh haroun

  Mahamat SALEH HAROUN 

Cineaste et metteur en scène    

Voir sa biographie

Envoyez-nous vos articles

Caricature de la semaine

moussa-faki1-copie-1.jpg
Le Tchad est prêt militairement pour sauver le peuple malien!!!

Selection musicale de la semaine

 

Figures historiques

Francois tombalbaye tchad

mal-copie-1

Kamougue

gouk.jpg

hh

ndora

Les politiques au Tchad

assemble-nat.jpg

cha Moussa Faki Mahamat kebzabo
nad yor.-copie-1 nagoum
/ / /
Sauce aux feuilles de haricots

 

cuisine 1 cuisine 2-copie-1
Ingrédients :
  •  Feuilles d’haricot (2 poignées) ;
  •  Pate d’arachide (3 cuillères a soupe) ;
  • La potasse (une cuillère) ;
  • 5 gros Gombo frais ;
  • Sel ;
  • 2 cubes Maggi
Méthode de préparation
  •  Laver et découper les feuilles d’haricots et le gombo
  •  Délayer  l’arachide dans de l’eau de façon à obtenir un lait épais
  • Porter à ébullition 750 ml d’eau
  • Ajouter les morceaux de gombo  et  2 pincées de potasse ; laisser mijoter pendant une minute
  •  Verser les feuilles d’haricots et le reste de la potasse
  • Remuer et laisser cuire pendant 5 minutes
  • Ajouter le lait d’arachide et laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes ; remuer de temps en temps afin que l’arachide ne colle pas au fond de la marmite
  •   Assaisonner à son gout  avec du sel et du Maggi
  • Servir chaud avec de la boule de mil, de mais ou de manioc.

Cette sauce peut se faire avec du poisson ou de la viande séchée appelée « charmoute » en langue arabe.

Pour le poisson, le porter à la cuisson 2 minutes avant d’ajouter le gombo.

Pour la viande, s’assurer que la viande soit bien cuite avant d’ajouter le gombo

Astuce

 Pour relever le goût de la sauce :

 Après avoir lavé et découpé  les feuilles, les faire sécher au soleil pendant une heure environ.

Partager cette page
Repost0